Qualität und Richtlinien
Als Imkerei halten wir uns nicht nur an die gesetzlichen Vorschriften, sondern auch an die strengen Richtlinien des Deutschen Imkerbunds(
DIB).
Diese sollen die hohen Qualitätsansprüche an das Label “
Echter Deutscher Honig” erhalten und gesunden Geschmack garantieren.
Grundlegend hierfür sind die Lokalität, Naturbelassenheit und wasserarme Qualität.
Wir als Imkerei arbeiten nur mit geschulten Imkern und gemeldeten Völkern, weshalb wir mit unserem Namen für das Produkt haften.
Dies trifft auch auf all unsere Gläser zu, die von Händlern oder unter eigenen Etiketten verkauft werden - sie alle treffen die Qualitätsansprüche des DIB.
Unser Honig ist kein gezielt erwirtschafteter Honig, weshalb er als “Blütenhonig” oder, in einem ertragreichen Jahr, als “Frühlings-” und “Sommertracht” vermarktet wird.
Dies ist der Fall, da wir die Bienen nicht je nach Trachtzeit in bestimmte Gegenden transportieren, sondern natürliche Entscheidungen der Bienen erlauben und sie in möglichst trachtdiversen Regionen platzieren.
Das wirkt sich in unserer Erfahrung positiv auf den Geschmack aus, auch wenn er über mehrere Jahre meist durchaus unterschiedlich ist.
Mehr zu den Richtlinien und Ideen des DIB